Muhteşem Yüzyıl. Aşk-ı Derûn

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Nurbanu Sultan

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Согласие на использование персонажа
Согласна, во время ухода персонажа выведу из игры, но думаю подобного не случится.
2. Данные о персонаже

- Полное имя
Нурбану Султан (урождённая Сесилия Веньер-Баффо)
- Возраст, дата и место рождения
16 лет, 1 марта 1525, Венеция.
- Социальное положение
Происходит сразу из двух влиятельных и богатых семейств Венецианской республики. Её отцом, как считается, был Николо Веньер, губернатор принадлежащего Венеции греческого острова Парос и родной брат дожа Венеции Себастьяно Веньера. Матерью — Виоланта Баффо. Так как Сесилия была незаконнорожденной, то носила фамилию своей матери.
- Род деятельности
Наложница шехзаде Селима, ставшая впоследствии его супругой и носившая статус Султан
- Лояльность
Любит шехзаде Селима и выступает союзницей Хюррем Хасеки Султан.
- Внешность

Мерве Болугур.

http://s5.uploads.ru/t/brQfE.png


- Характер
Она амбициозная, сильная женщина, сумевшая стать любимой женой правящего Наследника престола, матерью его детей.
- Жизнеописание
Нурбану в переводе – «принцесса света», (1525-1583) тоже была валиде-султаном, любимой женой султана Селима Второго (Пьяницы) и матерью султана Мурада Третьего. Она была благороднейшего рода еврейского происхождения. Тем не менее, была захвачена турками на греческом острове Парос, привезена в гарем, где также боролась за жизнь и власть, как могла.
Нурбану была еще и племянницей богатейшей женщины Европы того времени с очень интересной судьбой. Она была родственницей и известного в Венеции сенатора и поэта Джорджио Баффо (1694-1768 годы). А еще интереснее – она была родственницей другой правительницы Оттоманской Империи – Сафие Султан, но тоже венецианкой по происхождению (не нужно забывать, что многие греческие острова в то время принадлежали Венеции). Странная история, но похоже, что они родственницы и «по итальянской линии», и «по турецкой».
В 1537 году, когда пират и адмирал Хайр-ад-дин Барбаросса захватил остров Парос, 12-летняя Сесилия оказалась в рабстве. Она была продана в султанский гарем, где стала фавориткой принца Селима. Предположительно, когда, достигнув совершеннолетия (в 1543 году), Селим отбыл в качестве наместника в Конью (его мать, Роксолана, вопреки традиции, не поехала вместе с сыном, так как не желала потерять своё влияние на Сулеймана и гарем), Сесилия сопровождала его.
Всего Нурбану Султан родила султану Селиму примерно шесть детей, из них - только одного сына, Мурада. После восшествия на престол (в 1566 г.) Селима II Нурбану Султан возглавила гарем, для чего ей не пришлось прибегать ни к интригам, ни к насилию, как её знаменитой свекрови Хюррем Султан (Роксолане), поскольку сама Роксолана к тому времени уже 8 лет как умерла, и её невестка взяла этот престижный "приз" без боя.
В 1571 году султан Селим II, по примеру своих родителей, вступил в брак со своей бывшей рабыней-венецианкой Сесилией. Однако, даже в качестве законной супруги, Нурбану Султан не была единственной женщиной у своего повелителя - к моменту смерти Селима у него, помимо объявленного наследником единственного сына от Нурбану Султан, Мурада, было ещё, как минимум, четыре фаворитки, и шесть сыновей от них. Именно наличие других претендентов на престол Османов вынудило венецианку 12 дней скрывать смерть Селима, обкладывая его тело льдом (хорошо ещё, что дело было в декабре), пока в Стамбул не прибыл из провинции её сын Мурад, чтобы возглавить Блистательную Порту.
В качестве правительницы Нурбану переписывалась со многими правящими династиями, вела про-венецианскую политику, за что ее возненавидели генуэзцы. (Есть и легенда, что ее отравил генуэзский агент). В честь Нурбану была выстроена мечеть Аттик Валиде неподалеку от столицы.Смерть своего супруга она сумела скрыть, обложив труп льдом, пока через 12 дней не прибыл ее сын, чтобы взойти на трон. 

3. Анкета игрока
- Планы на игру
Согласна развить сюжет и сыграть в разных эпизодах. Цель: стать любимой женой шехзаде Селима.
- Контакты
у администраторов в ЛС.

+1

2

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC