Muhteşem Yüzyıl. Aşk-ı Derûn

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Muhteşem Yüzyıl. Aşk-ı Derûn » Присяга на верность » Mihrimah Sultan


Mihrimah Sultan

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Пробный пост

«Когда прошлое нужно отпускать...»
Ночь. Уже завтра состоится никях, которого Михримах ожидает меньше всего на свете. Что же она чувствует? Что испытывает?

Свадьба – радостное и крайне знаменательное событие в жизни каждой особы женского пола, но только не для тех, кому приходится выходить замуж по расчёту и наставлению родителей. К несчастью, Михримах относилась именно к тем, для кого предстоящий брак в тягу.
Когда-то в далёком детстве она читала сказки и в концовке каждой из них, принцесса выходила замуж за прекрасного принца, в которого всей душой была влюблена. «И я тоже когда-нибудь свяжу свою жизнь с человеком, к которому прониклась самыми тёплыми чувствами» - когда-то думала про себя луноликая. Но в одно мгновение детские мечты рухнули, словно карточный домик под дуновением холодного ветра…
- Уже завтра… так скоро и так нежданно. - проскользнуло в мыслях юной султанши. А что завтра? Завтра она окончательно прогнётся перед лицом судьбы и совершит первые шаги во взрослую жизнь.
Она сидит в кромешной тьме посреди комнаты на мягкой кровати и смотрит в одну точку, потому что этой ночью ей нет сна, нет покоя. Обратной дороги нет, и как бы сильно девушка не хотела что-либо изменить, изменить не сможет, не сможет воспротивиться воле матери.
Аккуратно встав с кровати, Михримах подошла к окну и тяжело вздохнула, смотря на полную луну. По щеке потекла слеза, оставляя влажную дорожку на нежной коже султанши, которую успешно сушил прохладный ветер. Она стояла и всхлипывала, ей хотелось рыдать, но что-то не давало ей этого сделать, пока. Что именно? Воспоминания. Такие радостные, светлые и беззаботные. Перед глазами луноликой как будто вся жизнь проносилась перед глазами. Обычно, так происходит незадолго до смерти… но Михримах жива и умирать не собирается! Хотя, если посмотреть на девушку со стороны в данный момент, посмотреть на её выражение лица и взглянуть в полные печали глаза, то в голову невольно взбредёт мысль о том, что девушка выглядит так, будто бы прощается с жизнью. Однако, это не совсем так. Луноликая прощается со своим прошлым, со своими разрушенными мечтами и воспоминаниями, а не с жизнью в целом.
Комок подкатил к горлу, слёзы сдерживать уже не представлялось возможным. Михримах зарыдала. – Я не хочу выходить замуж. – эта мысль раздалась в голове султанши словно крик души. Она не могла спокойно стоять и любоваться ночным небом дальше, по сему, упала на кровать и уткнулась в подушку.
Она плакала тихо, дабы её ни кто не слышал, потому что сейчас юной султанше особенно хотелось побыть одной. В жизни каждого человека бывают такие моменты, когда не хочется никого видеть, не хочется чтобы кто-то теребил душу, вот и в жизни Михримах подобный момент настал…
- Прощай беззаботное детство, прощай Ташлыджалы, прощай Бали-бей… Прощай, прошлое…
Прошлое нужно отпустить, если оно не имеет продолжения, но ни кто и ни что не поможет его отпустить если ты сам того не захочешь. Луноликая отпустила его в эту ночь, но раны на сердце от этого прошлого исцелятся лишь со временем.

Координаты для связи

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

2

0


Вы здесь » Muhteşem Yüzyıl. Aşk-ı Derûn » Присяга на верность » Mihrimah Sultan


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC