Muhteşem Yüzyıl. Aşk-ı Derûn

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Belgin Hatun

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ПОЛНОЕ ИМЯ
Belgin Azeni Hatun
ВОЗРАСТ И ДАТА РОЖДЕНИЯ
25 лет, родилась в 1516 году.
СОЦИАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
Пейк в гареме дворца Амасьи.
РОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Доверенное лицо Махидевран Султан.
ЛОЯЛЬНОСТЬ
Махидевран Султан
ХАРАКТЕРИСТИКА
Фахрийе Эвджен
Удивительной красоты, тоненькая и изящная, Бельгин завораживает лёгкой походкой и грациозными движениями. Обладательница мягких черт лица, чарующих карих глаз, обрамленных густыми темными бровями. Cмугловатая кожа с еле заметным румянцем; струящиеся мягкими волнами волосы, чаще всего, собранных в простую и, в то же время не лишенную аккуратности, прическу.
Обладает бархатным голосом и добрым взглядом.
Покорство - одно из главных качеств Бельгин, проявляемое в работе и жизни вцелом. Она покорна своей госпоже и своей судьбе, хоть и пытается противится ее капризам. В любой ситуации действует исключительно в интересах Султанши, которой служит честью и верностью.
Бельгин Азени была рождена в Адане, и в 1524 году, в возрасте восьми лет отдана в школу при гареме, где получила необходимые знания, навыки и позже была отдана в гарем. Пребывая во дворце Сарухан, она оказывается подле Махидевран Султан и верно служит ей. Бельгин тайно влюбляется в Ташлыджалы, но все, что она так неустанно пыталась скрыть, вскоре оказалась явным. Султанша узнает о чувствах Бельгин и обещает способствовать ее сближению с поэтом. Ведь последний питает симпатию к дочери падишаха, что не может не вызывать опасения у Махидевран: Яхья, ведомый чувствами, может неосторожно предать. Махидевран покровительствует Бельгин, преследуя при этом цель привязать к себе Ташлыджалы, который должен служить только одному шехзаде Мустафе и быть готовым на все ради его безопасности.
---
ПЛАНЫ НА ИГРУ
Перспективные
КОНТАКТЫ
613092309
---

ПРОБНЫЙ ПОСТ

Ах, если бы Вы знали, госпожа. Как горько на холмах тоски изнемогаю, как тяжко писана моя судьба – ни дня сердце безветрия не знает. Мне больно знать, желания – мечты, я не желаю такового, Он – колыбель моей души, желаю лишь Его, не требую другого. Он – свет очей моих бездонных, госпожа! Как так, разве могу я за любовь быть суждена? Как можно казни подвергать рабу за вкус любви, что ей судьба дана?
Ах, если бы Вы знали, госпожа. Я молю Всевышнего, чтобы тот разрешил мне еще хоть раз увидеть Его, услышать Его голос, и утонуть в Его глазах. Он свет моей луны, госпожа, Он – цвет моего сада, Он – моя сущая звезда и мной любимая душа. И мое сердце стонет от тоски, желая повидать его сызнова. Пусть стонет сердце от тоски, ведь я пьяна, больна я от любви!
Будничная суета жутко наскучила Бельгин. Все шло по установленному калфой порядку: первым делом – предрассветный фаджр, после чего завтрак с остальными хатун, затем служанки покорно направлялись в надлежащие им комнаты и позже отправлялись в покои своих Госпож.
Закончив утреннюю трапезу, Хатун поблагодарила Всевышнего и отправилась в свою комнату. Дале  главным обязательством было посещение покоев Махидевран Султан, перед чем Хатун обязывалась подготовить наряд Султанши, отнести приказ на кухню о приготовлении завтрака и приступить к исполнению приказов Госпожи.
Мягкие лучи солнца золотыми нитями пробивались сквозь украшенные витражом окна. Бельгин аккуратно потушила все лучины в дымной комнате. До прихода калфы было еще достаточно времени, и Хатун стала покорно ждать. Время поддаться воспоминаниям и грезам, Бельгин.
О, Всевышний! Ты преподносишь мне дар, но, счетши меня недостойной, лишаешь его. О, Всевышний! Сокруши ограды, что между нами! Иссуши моря, что разделяют нас! Не отдаляй нас, Всевышний! Если не суждена моя жизнь ему – я не хочу такой жизни. Пусть падет, она рухнет пусть! Если глаза мои не ради него плачут – пускай я ослепну! Если не ради него я жертвую жизнью – пусть жизнь эту поразят все беды! Если не на него я надеюсь – пусть надежды мои не сбудутся! Если душа моя не ему принадлежит – пусть восстанет она против моих же желаний!
Он свет мой, Всевышний! Он – моя болезнь и лекарство, поток моего веселья и счастья. О, Аллах, не лишай меня радости! Преподнеси своей рабе еще один дар, не изымай у меня Повелителя моего сердца! Не заставляй меня страдать, о, Всевышний!
Ах, Госпожа… Гнетет меня неистовой печалью
Уныние и горькая тоска,
Мне чудится веселье тонкою вуалью,
Мне кажется покой издалека.
Разлука превратила мои дни и ночи в безмерные страдания, в невыносимую боль и муки. Я стала немощной и слабой из-за своих чувств и не желаю исцеляться.

+1

2

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC