Muhteşem Yüzyıl. Aşk-ı Derûn

Объявление

АДМИНИСТРАЦИЯ



ГОЛОСУЙ ЗА НАШИХ

Рейтинг форумов Forum-top.ru
ПУТЕВОДНАЯ НИТЬ

СРОЧНЫЙ ПОИСК


Sultan Süleyman I , 47 y.o.
Десятый султан Османской империи, халиф с 1538 года.

ВЕСТНИК ИСТАМБУЛА

14/01/15 Благодаря волшебнику Александру на форуме новый дизайн..

18/12/14 В преддверии новогоднего праздника и Рождества открывается лавка подарков.

10/12/14 В центре столицы мира установлена новогодняя ёлка! Каждый житель и даже гость может оставить своё пожелание;)

28/07/14 Открыт для записи первый квест!

26/07/14 Форум нарядился в новый дизайн благодаря Александру!

31/05/14 Новая акция для всех!

16/05/14 "MUHTEŞEM YÜZYIL" 1 ГОД!

3/03/14 В преддверии праздника весны и женщин открывается лавка подарков.

23/02/14 С Днём защитника Отечества!

16/02/14 Форуму 9 месяцев!

28/01/14 Некоторые важные обновления в объявлениях администрации. Обязательно к прочтению!

16/01/14 8 месяцев мы пишем свою историю!

13/01/14 Написан новый сюжет . принимаются возражения, идеи и пожелания.

21/12/13 В центре столицы мира установлена новогодняя ёлка! Каждый житель и даже гость может оставить своё пожелание;)

08/11/13 Освобождены роли в связи с неактивностью участников.

20/09/13 Появилась новая графа "Пара" (по опросу большинство проголосовало за неё). Просим всех выделить код и внести имя своей пары или пометку одинок(-а).

18/05/13 Официальное открытие форума "Muhtesem Yuzyil". Спешите занять любимую роль!

ИГРОВАЯ ОЧЕРЕДЬ

ЛУЧШИЙ ИГРОК


ИГРОВОЕ ВРЕМЯ: март 1542 года
(хизуль-каады 948 г. хиджры)


→ БАННЕРЫ ←

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Muhteşem Yüzyıl. Aşk-ı Derûn » Присяга на верность » Haseki Hürrem Sultan


Haseki Hürrem Sultan

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

пробный пост

Победа. Победа. Победа.
Хасеки Хюррем Султан долго ждала этого момента, с самого первого дня, когда она оказалась в гареме Султана Сулеймана, она вынашивала  план, также долго, как она не позволяла эмоциям взять над собой вверх. А лишь смиренно ждала нужного момента. Сколько раз она желала уничтожить этого надменного пашу! И ровно столько раз она не позволяла себе этого сделать. Я не должна совершать ошибки, ни в коем случаи. Он хитер и умен, ловок и изворотлив, с ним всегда стоит быть наиболее аккуратной. А все терять из-за бывшего хранителя покоев великого падишаха в ее планы не входило.
И вот, этот день настал. К таким новостям любимая женщина Повелителя была совсем не готова.
Двери бывших покоев Айше Хафсы Султан отворились, и на пороге появился верный и преданный слуга рыжеволосой госпожи, который был одновременно взволнован и обрадован.
- Говори же, Сюмбюль, что произошло! Не томи. - украинка ожидала всего чего угодно, но только не этого. Как гром средь ясного неба, ага молвил, что главный и самый ненавистный враг крымчанки поражен - Ибрагим Паша мертв!
Сколько раз Хасеки прокручивала в голове свою реакцию на эти слова. Я буду плясать и танцевать, мое настроение в этот день никто не испортит. Я переступлю через главного врага и своего недоброжелателя.
Еще несколько минут женщина заворожено смотрела на агу, потом, несколько раз переспросила, так ли это, аль нет.
А потом, потом последовало чувство триумфа и победы, вновь, бывшая рабыня, а ныне госпожа наказала того, кто в свое время причинил ей столько боли, того, кто рассорил ее с единственной Марией, а ныне Гюльнихаль. И пускай это станет уроком каждому.
Известие о "казни" паши будто бы открыло второе дыхание, словно гигантский вал упал с плеч османской госпожи.Пал ты, Великий Визирь Османской Империи, лишь только бездыханное тело от тебя осталось! Теперь настанет мое время - время Хасеки Хюррем Султан! Ты никогда не воспринимал мои слова всерьез о том, что настанет день, когда тебя вынесут из дворца. И мои слова оказались верны - ты покинул его вперед ногами первый.
Это была радость, долгая и такая вожделенная. В ней хотелось забыться, быть опьяненной ей. Каждый день, выходя из собственных покоев, госпожа знала, что на одном из поворотов ее не настигнет знакомая фигура бывшего сокольничего.
Но все было бы слишком просто. Насколько судьба была благосклонна к рыжеволосой госпоже, устраивать ей неожиданные сюрпризы она все же любила, и со временем это не изменилось.
В этот день, мать пятерых детей покинула свои покои и направлялась к своему любимому мужчине, этот день не сулил неприятностей. Неделя выдалась спокойной и благоприятной. Преодолев несколько коридоров, султанша резко остановилось. В ближайшем дверном проеме скрылся знакомый силуэт. Нет же, Хюррем! Тебе кажется.
Вдох - выдох, вдох - выдох. Следовало успокоиться и собраться с мыслями. Любимая жена падишаха не желала, чтобы эмоции взяли над ней вверх, как показывал собственный опыт - это ни к чему хорошему не приводит.
- Госпожа. - служанка склонила почтительно голову перед Хасеки.
- Немедленно, слышишь? Немедленно найди Сюмбюля - агу и приведи его в мои покои. - сквозь зубы процедила уроженка Крыма.
Ага не заставил себя ждать, спустя несколько минут он предстал перед госпожой.
Мать шехзаде и луноликой султанши быстро ввела в курс дела своего верного слугу, собственно говоря, он был обескуражен, точно так же, как и та, кому он многие годы уже подчиняется.
Время в ожидании вестей тянулось особенно медленно, в голову проникали ненужные мысли и догадки, отмахнуться от них, как от назойливой мухи было не так-то и просто.
- Моя госпожа, все правда. Паша жив. - бывшая рабыня, а ныне свободная женщина резко встала со своего дивана, пальцы она крепко сжала в кулаки, дабы не закричать, не проявить весь свой горячий темперамент, не позволить вулканы вырвать наружу.
- Ничего, Сюмбюль, это явление временное. Все поправимо. - только и сказала госпожа и жестом приказала служанкам и аге оставить ее в одиночестве.
Я доведу свое дело до конца, Ибрагим - Паша, не сомневайся.

связь:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1

2

0


Вы здесь » Muhteşem Yüzyıl. Aşk-ı Derûn » Присяга на верность » Haseki Hürrem Sultan


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC