Muhteşem Yüzyıl. Aşk-ı Derûn

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ibrahim Paşa

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ПОЛНОЕ ИМЯ
Имя, полученное после принятия мусульманства - Ибрагим.
Имя, данное при рождении - Тео.
Прозвище - Паргалы.
ВОЗРАСТ И ДАТА РОЖДЕНИЯ
11 октября 1493 года, 48 лет.
СОЦИАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
Великий визирь Османской Империи, женат на сестре Султана Сулеймана I - Хатидже-Султан
РОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Великий визирь, второе лицо после Султана в государстве.
ЛОЯЛЬНОСТЬ
Султан Сулейман
ВНЕШНОСТЬ
Okan Yalabik
---
ПЛАНЫ НА ИГРУ
Возвращение домой из ссылки, не дать Хюррем-Султан умертвить шехзаде Мустафу, помочь Султану завоевать новые земли.
КОНТАКТЫ
Почта+ЛС+ВК
---
ПРОБНЫЙ ПОСТ

Слуги отворяют перед Ибрагимом двери. Все становится на свои места. Уходя с праздника, посвященного возвращению с войны, он затылком почувствовал несколько разочарованных и гневных взглядов. Но ему все равно. Настолько все равно, что он долго не может осознать, где он. Стены. Безжизненные стены, повидавшие все: радость и горе, любовь и ненависть, смех и слезы.
Когда-то этот дворец был для него родным домом, теперь же все здесь стало чужим.
Смерть, пусть даже и не наяву, убила в нем все чувства. Он оставил их здесь, вместе со своей жизнью, со своей Хатидже…
О, моя тайная сокровищница, что скрыта в каждом сердце; о моя жемчужина, что скрыта в каждом разбитом сердце; о, мое тайное крыло каждой бескрылой птицы; о, мои обильные закрома каждого сердца; о, мой глубокий смысл внешних образов; о, любимая, о, Султанша! Я говорю «любовь», «любовь», хочу растаять, я хочу быть не по отдельности, а единым целым…
Боль и тоска одиночества заполонили его сердце, и застыли в нем, словно море зимой. Там где-то бесновались волны, теперь безжизненная пустыня, выжженная дотла холодом. Нет больше солнца, нет ярких цветов и светлых улыбок, есть только всепоглощающая тьма. Без нее все утратило смысл. Его глаза жадно ловили в каждой встречной ее черты, но нет. Она – одна.
Мое сердце разбито, сломаны крылья — лечу я в бесконечную даль… Глаза мои не видят, уши не слышат — мой путь ведет лишь к любви… Разве не любовь заставляет проливаться дожди, разве не любовь превращает воду в облако, а облако в воду?! Соединяющая любовь и землю и содержащаяся в каждом семени, выходящая наружу?! Разве не смещение Земли есть безумная встреча влюбленных?!
Она – одна, и только это – правда. Душа Ибрагима металась, словно раненый зверь в клетке, жаждущий свободы. Он знал, как страдала Хатидже, и не мог никак дать ей о себе знать, от этого становилось лишь больнее. Когда Паргали получил письмо от Сулеймана о том, что он может вернуться в Стамбул, он потерял дар речи. Неужели его заточение подошло к концу? Неужели?
Он шел по коридору, и не верил в то, что он сможет увидеть свою Госпожу, свою Султаншу, мать своих детей. Все эти годы он жил этой надеждой. Каждую минуту, каждый час, каждый день он ждал…
О, любимая, о, султанша! Как я влюблен в Вас, так вода влюблена в землю: она не обращает внимания на обжигающее солнце, не думает во что она переродиться в этой любви… Даже если она испарится и попадет на небо, она знает, когда вернется на землю и терпеливо ждет… Дует ветер, сверкает молния, плачет облако — вода снова воссоединяется с возлюбленным. И весь мир станет свидетелем воссоединения влюбленных…
Паргали повернул в следующий коридор и замер. В противоположном конце он увидел Ее. Свою Султаншу. Свою Хатидже. Женщину, которая все эти годы ждала его с того света, и, наконец, дождалась.
- Ибрагим!.. – сквозь биение своего сердца Ибрагим расслышал ее.
Он не заметил, как двинулся навстречу ей, ускоряя шаг и переходя на бег. Ближе. Ближе. И вот родные глаза цвета темного янтаря, полные слез, становятся различимы… Прикосновение…
- Хатидже…
Ибрагим обнимал и целовал Султаншу, полностью растворяясь в любимой женщине. В той, чьего прикосновения он ждал столько одиноких дней и ночей. Хатидже приникла к нему, он лишь сильнее сжал ее в своих объятиях и почувствовал, как его глаза наполняются слезами…
Ты в безопасности до тех пор, пока твое имя хранится в любимых устах…

+2

2

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC