Muhteşem Yüzyıl. Aşk-ı Derûn

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Muhteşem Yüzyıl. Aşk-ı Derûn » Невольничий рынок » Срочный поиск (необходимы в игру)


Срочный поиск (необходимы в игру)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Заявки на персонажей от активных участников проекта. Дорогие игроки, убедительно просим Вас согласовывать свою заявку с администрацией. Выкладывать заявки Вы можете со своего профиля. Ваше сообщение обязательно должно быть оформлено по шаблону, в противном случае пост будет удален.

Код:
[b]Имя персонажа и возраст[/b]
Полное имя искомого персонажа, его возраст.
[b]Статус и лояльность[/b]
Социальное положение, род деятельности и персона, которой он предан. 
[b]Отношения[/b]
Кем приходится Вашему персонажу. Можно указать также отношения с другими персонажами, если они заранее известны наверняка.
[b]Краткая характеристика[/b]
Описание персонажа: характер, внешность, биография, прочее.
[b]Пожелания к игроку[/b]
Если у Вас есть требования или пожелания к будущему партнеру по игре, перечислите их здесь.
[b]Дополнительно[/b]
Если имеете еще что сказать. Например, желаемая внешность или, напротив, внешности, которые Вы категорически не примете.

Шаблону могут сопутствовать изображения внешности персонажа. При этом анимации не запрещены, но нежелательны. Объемные изображения скрывайте, пожалуйста, под спойлер. Посторонние изображения запрещены.
Желательно не дублировать заявки на персонажей, которые указаны в другой акции. В основном это касается ожидаемых в игру канонов.

0

2

Занят

http://s8.uploads.ru/Rm3BN.png

Имя персонажа и возраст
Şehzade Mustafa, 26 лет.
Статус и лояльность
старший сын великого Падишаха, Шехзаде.
Отношения
возлюбленный, будущий муж и отец детей.
Краткая характеристика

здесь

Старший сын султана Сулеймана и Махидевран Султан, правитель санджака Манисы.
С детства Мустафа был обожаем простым народом и армией, которые видели в нем первенца, признавая шехзаде законным наследником престола.
В юности Мустафа принимал участие в нескольких завоевательных компаниях своего отца. Сулейман видел в старшем сыне великого воина, который своей суровостью и страстью к военным походам напоминал султану его отца Селима Грозного.
После отъезда Мустафы в Манису, при османском дворе всю полноту власти получили сторонники шехзаде Мехмета (брата Мустафы), возглавляемые его матерью Хюррем султан.
В возрасте 26 лет Мустафа впал в немилость к отцу и был отдален им от власти; его лишили губернаторской должности в Манисе, которой он блестяще управлял на протяжении восьми лет. Отныне губернатором Манисы становится юный Мехмет.
Мустафе досталась должность правителя Амасьи — провинции с более низким статусом, так как по существовавшей в империи вековой традиции наследник должен был править в ближайшей к Константии (Стамбулу) области. Все понимали, что такое назначение ставит под сомнение возможность занятие Мустафой трона после смерти отца. Более того, Амасья была более отдалена, чем даже Конья и Кютахья, где правили другие сыновья Сулеймана и Хюррем султан — Селим и Баязид.
После внезапной кончины шехзаде Мехмета в 1543 году, Хюррем султан всячески пыталась помочь своему сыну, Баязиду, получить статус наследника престола.
В такой ситуации, когда из трёх претендентов на трон двое были сыновьями Хюррем, жизнь Мустафы была в постоянной опасности и его мать, Махидевран султан, стала неусыпно следить за всеми, кто мог причинить вред её сыну.
Существует версия, что Хюррем султан удалось организовать заговор против Мустафы.  Для этого она привлекла своего зятя визиря Рустема - пашу, человека жестокого и честолюбивого.
Заговорщики составили изощренный план, в ходе которого доверенный человек Рустема - паши сообщил престарелому Сулейману о решении янычар возвести на престол шехзаде Мустафу, так как последний был в самом расцвете сил и куда более подходил на пост предводителя османской армии. Кроме того, Европа так же пристально наблюдала за влиятельным шехзаде, проча его в султаны и надеясь на смягчение отношений с воинственной Портой. На тот момент Мустафа как раз достиг возраста 39 лет, который считался самым подходящим для вступления на престол, а его 59 летний отец с трудом оправился от последней болезни. Мустафа имел все задатки хорошего, по меркам османов, правителя: он успешно управлял провинцией, был суров, организован, удачлив в военных походах и поэтому слухи, распространяемые Рустемом - пашой и его приближенными имели под собой основание, тем более что сам Сулейман отказался возглавить армию, и передал все полномочия своему визирю, что было с ним впервые. Командующим предварительно был назначен Рустем-паша.
Рустем-паша стал вновь распространять слухи о недовольстве янычар, требующих, чтобы армию возгавил молодой наследный шехзаде. Доверенный человек Паши передал Сулейману, что шехзаде Мустафа внимательно прислушивался к таким изменческим слухам, и что визирь молит султана ради спасения государства немедленно прибыть в войска и взять командование на себя.
Скорее всего, это был хитрых политический ход со стороны Роксоланы. Ей легко удалось внести сомнения в подозрительную душу Сулеймана, и заронить в нем ненависть к амбициям шехзаде Мустафы, вложив в его голову мысли о том, что его страший сын имеет виды на трон, похожие с тем, которые побудили отца Сулеймана, Селима, сместить с трона, его деда, Баязеда II.
Сулейман всё равно сомневался и медлил с отправлением в поход. Его терзали сомнения, связанные с тем бесповоротным шагом, который ему необходимо было сделать в отношении своего наследника. Чтобы успокоить себя, он попытался получить беспристрастный совет от муфтия, мудрого шейх-уль-ислама.
Но, как свидедетельствуют историки, совет он запросил якобы в отношении другого лица, торговца, который жил в Стамбуле и чье имя произносилось в империи с уважением. Вопрос, на который султан попросил муфтия дать ответ, был следующим: «Какой приговор должен быть вынесен  рабу, который посягнул на имущество и жену хозяина, в его отсутвие?» Муфтий ответил, что по законам ислама, и по его мнению, «этот раб заслуживает быть замученным до самой смерти». Таким образом, получив ответ от знающего мудреца, религиозные мучения султана закончились, и Сулейман лично встал во главе войска.
Во время похода против Сефевидов (Персия) войско остановилось близ Эрегли. Зная это, Рустем - паша предложил воинственному Мустафе присоединиться к армии, одновременно предупредив султана о том, что Мустафа намеревается убить отца.
Соратники шехзаде, обо всем догадавшись, молили Мустафу запереться в крепости.  По свидетельствам хронистов: «Мустафа, находился перед самым сложным выбором в его жизни: если он придет к своему разгневанному отцу, то подвергнет себя риску, если же откажется, то отец подумает, что сын замыслил недоброе. Шехзаде избрал более отважный и смертельно опасный путь». Он поехал в стан своего отца.
У нас ты не умираешь)

Пожелания к игроку
если ты будешь любить Мустафу также, как я, то нам с тобой по пути) особые пожелания обсудим в личке.
Дополнительно
уже очень люблю и жду тебя.  :love:

Отредактировано Rümeysa Hatun (18.08.14 22:26:42)

0

3

http://s9.uploads.ru/8ieUm.png
«Правитель тридцати семи королевств, повелитель государств римлян, персов и арабов, владыка моря Средиземного и Черного, достославной Каабы и присветлой Медины, великого Иерусалима и трона Египетского, Йемена, Адена, Саны, Багдата, Басры Аль-Ахсы и городов Нуширивана, Азербайджана, Алжира, земель татарских и степей Кыпчаксих, Луристана, Курдистана, Анатолии, Румелии, Карамана, Валахии, Молдавии, Венгрии и многих других земель и царств. Султан и падишах».

Полное имя:
Султан Сулейман Хан Хазретлери, Сулейман I Кануни, Султан Сулейман Великолепный.
Возраст:
45 лет
Внешность:
Халит Эргенч
Характеристика:
Десятый султан, правивший Османской империей с 22 сентября 1520 года до конца своей жизни, с 1538 года – халиф. Отец Сулеймана – султан Селим I, мать – Айша Султан, дочь Менгли I Гире, крымского хана. Будущий султан родился в Трабзоне. Сулейман до 1512 года был беглербегом (наместником) в Каффе, а затем – в Манисе. В 1520 году его отец, султан Селим I, умер, и Сулейману пришлось брать бразды правления в свои руки. На тот момент времени ему исполнилось 26 лет.
Своё правление султан Сулейман великолепный начал с того, что освободил ученых из Каира, насильственно привезённых и удерживаемых в Константинополь его отцом, отменил запрет на ввоз персидских товаров, уплатив компенсацию за убытки и казнил нескольких преступников. В международной политике первым шагом стало предложение Венгрии о выплате дани в обмен на завершение набегов. Послу султана венгры отрезали нос и уши и отправили обратно, что формально послужило поводом к войне, которую Сулейман выиграл. Всего за свое длительное правление султан Сулейман великолепный провёл 13 военных походов, большинство из которых были победоносными и позволили максимально расширить границы Османской империи. Помимо военных походов султан Сулейман великолепный вел хорошо продуманную внутреннюю политику: произвел подробную кодификацию османского права, уступая в своей работой лишь Юстиниану, который проводил кодификацию тысячей лет раньше во времена Византийской империи. Все подданные империи были поделены на мусульман и немусульман и в соответствии с этим были установлены права и обязанности. Сулейман великолепный боролся со взяточничеством, казня провинившихся поданных невзирая на заслуги, социальное положение и семейные связи. При Сулеймане империя достигла наивысшего культурного расцвета, он покровительствовал развитию образования, учёным мужам, художникам, архитекторам, писателям. Именно в его правление в Османской империи великим архитекторам Синаном были построены монументальные архитектурные произведения, в частности комплекс мечети Сулеймание, в котором нашёл свой последний приют сам Сулейман великолепный и его любимая жена Хуррем султан (Роксолана).
Жизнь и любовь султана Сулеймана была наполнена противоречиями, порой может показаться, что в нём жили два человека. Сначала он возвысил своего друга детства Ибрагима, сделав его пашой, подарив великолепный дворец и выдал за него свою сестру – Хадидже султан потом, поддавшись интригам жены, казнил. По приказу Сулеймана великолепного была казнена его вторая жена — Гюльфем, в то время как последняя и самая любимая жена достигла благодаря нему власти, которой раньше не имела женщина в гареме султанов. Когда в младенчестве умер один из сыновей султана Сулеймана, он сорвал с себя драгоценности и тюрбан и крушил все во дворце, но спустя годы по его приказу на его же глазах был задушен другой его сын и наследник – Мустафа. Сулейман был безжалостным воином, и после победы на Родосе потребовал выдать своего родственника, участвовавшего в обороне острова, по приказу Сулеймана великолепного родственника и всю его семью казнили. Но этот же безжалостный воин плакал, когда в сражении османскими войсками был убит юный король Венгрии. Султан Сулейман великолепный был настолько величественным, что мог слушать иностранных послов, отвернувшись от них и не сказав в ответ ни слово, в тоже время мог одеться в простые одежды и отправиться в город, что бы послушать мнение народа.
По материалам сайтов idemnavostok.ru и biografix.ru
Отношения:
Отцовско-дочерние.
Дополнительно:
Вас ждут дети в количестве 3-ех штук и любимая жена в количестве 1-а (и единственная) штука. все.

0

4

http://s8.uploads.ru/1T0Xv.png

Полное имя:
Matrakçı Nasuh
Возраст:
40
Внешность:
Фатих Аль
Характеристика:
В правление османского султана Сулеймана I Великолепного (1520 — 1566) турецкая миниатюрная живопись достигла своего зенита. Хроники, документирующие официальную жизнь султана, важнейшие политические события, блистательные военные победы и пышные празднества, демонстрирующие богатство и мощь неудержимо растущей империи, нуждались в ярких впечатляющих иллюстрациях.

При дворе Сулеймана I работали персы, албанцы, черкесы, молдаване, а также турки, которые лишь начинали осваивать мастерство живописцев.

Насух ас-Силяхи был самым известным художником этой группы. Он прославился также как математик, историк, географ, литератор и постановщик театральных пародийных сражений, которые входили в число развлечений османского двора. Прозвище Матраки, или Матракчи, он получил благодаря победам в спортивной игре «матрак» — состязании в виде танца, участники которого сражаются деревянными мечами, с маленькими круглыми подушками в качестве щитов.

Халеб (Алеппо)
Придворный ученый и рисовальщик, Насух в 1534—1535 годах сопровождал султана Сулеймана в походах на Иран и Ирак; в 1537—1538 он описал эти военные экспедиции в Отчете о каждой стадии кампании в Двух Ираках (рукопись на арабском и персидском языке, более известна под названием Меджмуа-и-Меназил, или Маршруты; библиотека Стамбульского университета).

Текст рукописи Насух сопроводил 132 иллюстрациями, включающими 82 изображения городов Турции, Ирака и Ирана. Научно-художественный стиль этих миниатюр положил начало развитию в османском искусстве жанра «топографической живописи», появление которого Насух объяснил просто: «Я описывал словами и передавал красками все местности, города, городки, деревни, крепости, давая их имена и картины».

Битлис
Принцип построения карт-панорам Насух мог унаследовать от византийской традиции, в которую он привнес много нового, изобретательно преобразуя любой документальный чертеж в произведение искусства. Иллюстрации Насуха к собственным рассказам органично сочетают черты топографической карты и архитектурного пейзажа. Они дают широкую панораму окружающего ландшафта и насыщены увлекательными деталями, которые можно долго рассматривать и многословно описывать.

В его миниатюрах нет линии горизонта; и города и крепости кажутся увиденными с высоты птичьего полета и одновременно — с верхушки минарета или невысокого холма. Достоверность и скрупулезность топографических подробностей легко сочетаются с живостью и выразительностью рисунка, гармонией чистых красок, искусным выбором колорита, нередко построенного на контрастах интенсивных тонов, меткими характеристиками архитектурного и ландшафтного своеобразия каждого населенного пункта.
Вообще "Матракчи" ("Matrakçi") - это прозвище господина Насуха. Его так прозвали за то, что он сражался за деньги со всеми желающими на специальных дубинках "матраках". Матрак - это деревянная дубинка, обтянутая кожей, размером и формой похожая на кеглю для боулинга. Традиционно считается, что эта игра была придумана именно им, Насухом, в 16 в., в последствии ставшая популярной среди рыночных торговцев и солдат и распространившаяся по всей Османской империи.

Отношения:
дружески-политические
Дополнительно:
верный слуга султана Сулеймана, друг и слуга Ибрагима паши. Миниатюрист и изобретатель, бывший жених Садыки и бывший муж Нигяр. Давний друг Малкочоглу Бали Бея по кабакам не водить, убью лично!!!!! :D

0

5

http://s8.uploads.ru/pPYdf.png

Полное имя:
Fatma Sultan
Возраст:
46
Внешность:
Meltem Cumbul
Характеристика:
Фатьма Султан (1500 — 1570) — дочь Селима I и Айше Хафсы Султан. Сестра Сулеймана Великолепного, Хатидже Султан, Бейхан Султан и Шах Султан. Была женой Мустафы Паши.
Была выдана замуж за Кара Ахмед-Пашу, который был Великим Визирем Османской Империи с 1553 по 1555 год. Известно, что первым мужем Фатьмы Султан был Санджакбей Мустафа Паша. О детях Фатьмы Султан ничего не известно. В 1555 году, Кара Ахмед-Паша был казнён по приказу Сулеймана Великолепного. Одна из версий причин казни был заговор Рустема-Паши и Хюррем Султан. Известно, что Фатьма Султан имела уважение среди янычар. Похоронена в тюрбе вместе с мужем, построенном к западу от мечети Кара Ахмед-паши.  В честь Фатьмы Султан в 1575 была построена мечеть, спроектированная Мимар Синаном. Со временем мечеть была разрушена. Её перестроили в 1971 году.
Отношения:
семейно-родственные, противостояние Хюррем Султан
Дополнительно:
Персонаж нужен для интриг, создания разных сюжетных линий с многими героями.

0

6

http://s8.uploads.ru/uHhyV.png

Полное имя:
На Ваш выбор, кроме указанных в акциях и канонов.
Возраст:
20 - 25 лет
Внешность:
Sonia Kapoor
Характеристика:
Спокойная, скромная. Умна, отлично танцует, хорошая хозяйка (хорошо готовит, вышивает). Очень добрая.
Отношения:
романтически-семейные, дружеские.
Дополнительно:
Вас ищет Samir для романтической линии сюжета

0

7

http://s9.uploads.ru/Eqj6M.png

Полное имя:
Ольга ( фамилия на усмотрения участницы)

Возраст:
18 лет

Внешность:
Наталья Орейро.

Характеристика:
Уроженка Киева. На удивление смелая девушка. Умна, от природы наделена привлекательностью, чувственностью, остроумием. Это очень темпераментная леди. Можно сказать, что она чрезвычайно вспыльчива, но легко забывает обиды. Капризна, но в меру. Общительна и легко сходится с людьми.
Она обладает отличным чувством юмора, но редко смеется. Больше молчит и улыбается. Ей проще просто сделать, чем расписывать, и объяснять как-то или иное делается. Она переменчива.
Сама того не подозревая, она способна на очень сильные чувства, осталось только встретить того единственного, что поможет ей открыться...
У нее музыкальный слух. Она не так проста, как может показаться на первый взгляд. В обиду себя она не даст.

Отношения:
Возлюбленная Александра, в прошлом вора, сумевшего стать единомышленником султана Сулеймана.

0

8

Имя персонажа и возраст
Gulbahar Mahidevran Sultan, 43 года.
Статус и лояльность
Мать старшего шехзаде,
Султанша
Отношения
Мать шехзаде Мустафы, первая возлюбленная султана Сулеймана.
Краткая характеристика
ХАРАКТЕР
Характер очень решительный, смелый. В любой ситуации старается быть бдительной, спокойной и рассудительной. При всем безупречном воспитании она упряма и своенравна. Но в ней нет коварства, врождённое благородство в конце концов всегда берёт верх в её решениях. Улыбчивая, приветливая, любящая  и добрая по отношению к семье Повелителя. Махидевран привыкла отстаивать до конца свое мнение, привыкла бороться за свое счастье.
ЖИЗНЕОПИСАНИЕ
Махидевран Султан происходила из княжеского черкесского бесленеевского рода Кануковых, была сестрой старшего бесленеевского князя Маашука Канукова.
В 1515 году родила сына Мустафу, ставшего старшим наследником Сулеймана I — шехзаде. После смерти султана Селима I в 1520 году, Сулейман отправился в Стамбул чтобы взойти на престол, Махидевран с сыном отправилась с ним.
В гареме султана у неё была влиятельная соперница — Хюррем Султан (в Европе известная как Роксолана), которая вскоре оказалась не только любимой наложницей Сулеймана, но и его законной женой. Хюррем Султан родила своего первого сына Мехмета в 1521 году (умер в 1543), затем ещё четверых сыновей и дочь. Соперничество между двумя женщинами частично подавила мать Сулеймана I Айше Хафса, но после её смерти в 1534 году соперничество вновь вспыхнуло.
Впоследствии султан Сулейман отправил Махидевран жить с сыном в провинцию. Согласно османским традициям, все наследники должны были работать в качестве наместников провинций как часть их обучения, а их матери должны их сопровождать. Мустафа был отправлен в Манису, а затем в Амасью. Махидевран сопровождала и наставляла его. Она активно занималась благотворительностью и во дворце, и в провинциях.
Пожелания к игроку
любовь и знание персонажа)
Дополнительно
Внешность Нур Айсан онли.

+1


Вы здесь » Muhteşem Yüzyıl. Aşk-ı Derûn » Невольничий рынок » Срочный поиск (необходимы в игру)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC