Muhteşem Yüzyıl. Aşk-ı Derûn

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Muhteşem Yüzyıl. Aşk-ı Derûn » Альтернативная игра » Amor vincit omnia.


Amor vincit omnia.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s7.uploads.ru/t/KT6gt.gif http://s7.uploads.ru/t/kqAlj.gif
1. Название
Amor vincit omnia.
2. Участники
Хюррем Султан, Шехзаде Мустафа
3. Дата и место
14 июня 1539 г. н.э. (среда) = 17 мухаррама 946 г. хиджры
4. Описание сюжета
В столицу прибывает гонец с радостной вестью - у Султана Сулеймана родился еще один шехзаде, а у его старшего сына - первенец. В честь этого, Падишах Османской Империи и его любимая супруга, Хюррем Султан покидают Топкапы и отправляются в Манису, дабы поздравить шехзаде Мустафу и дать имя наследнику. И будет ли после этого визита, все как прежде?
Твои глаза как капельки зеркал,
осколки золотого янтаря,
медовый свет, который наделял
теплом неповторимого огня…

Твои глаза — объятия мечты,
пьянящая свобода, сладкий плен,
как звёзд неуловимые лучи…
как вестники грядущих перемен…

Твои глаза как утренний рассвет,
как тёплый поцелуй твоей души,
искрящийся, неугасимый свет,
передающий музыку любви…

5. Очерёдность постов
Шехзаде Мустафа, Хюррем Султан.

0

2

Добрая весть разлетелась далеко за пределы Стамбула и Османской Империи - у первого наследника Великого Падишаха Могущественной Империи родился сын, шехзаде, гордость своего отца и еще один представитель династии османов.
Пожалуй, эту радостную новость не могла принять только Хюррем Султан. Женщина не находила себе места, все ее мысли были заняты только одним - у Мустафы и Махидевран появился очередной козырь в руках, а значит, они стали сильнее. О, да, разумеется, Баш-Кадина натворит ошибок - это так было на нее похоже, но ведь и положение Хасеки заметно пошатнулось - что же теперь делать? Ответ один: ехать в Манису вместе с Повелителем и поздравлять старшего шехзаде. Как это было неприятно, но что делать, приказы, а уж тем более просьбы Султана должны выполняться мгновенно.
Как и полагается истинной госпоже, рыжеволосая султанша с помощью своих наложниц быстро собралась в дорогу, и было готова выезжать хоть сейчас.
Карета несла султана и его законную супруга долго: ухабистые дороги, плохая погода и дожди - все это накладывало отпечаток и делало путь еще более долгим и сложным. Хотелось верить, что лучшим подарком станет хамам и уютная постель, а вовсе не Махидевран, Фатьма и шехзаде, которые явно довольны жизнью и счастливы.
Султанский экипаж был встречен по всем правилам, пышно и роскошно. Вот только самого шехзаде в саду не было. Неужели Мустафа не захотел лично встретить своего отца-падишаха?
Поприветствовав "сладкой", даже приторной улыбкой мать первенца султана, Хюррем сразу же изъявила желание увидеть внука.
- Добрый день, Шехзаде, - воля госпожи была мгновенно исполнена, правда, Махидевран сама желала присутствовать при встрече, вот только Повелитель пожелал с ней лично побеседовать.
- Примите мои поздравления, - старший шехзаде держал в руках сверточек с ребенком, малыш взирал на свет светлыми глазами.- Рождение первенца - это всегда запоминающееся событие, поверьте мне. - как не странно, но Хюррем была искренна в своих поздравлениях. Вся неприязнь ее касалась исключительно Махидевран - больше никого. ПО сути, Мустафа не виноват, что его родила бесхарактерная и слабовольная женщина, не умеющая держать свои эмоции под контролем. Наверное, если бы шехзаде был ее сыном - он стал бы любимцем, что-то в нем было особенное.
- Совсем скоро Повелитель дарует имя маленькому шехзаде. Это очень волнительный момент. - рыжеволосая султанша помнила, как гордилась тем, что ее сыновья носили имя таких великих предков. О, как она ликовала, когда султан раз за разом давал им имена!

+1

3

Когда маленький шехзаде уснула на руках своего отца, Махидевран султан приказала отнести его матери и убедится, что Фатьма чувствует себя хорошо. Мужчина передал мальчика, и когда служанка вышла, посмотрел на мать, он понимал, что сейчас матушка затеет серьезный разговор, а ему так не хотелось вновь слушать на ночь её нравоучения. – Аллах даровал тебе здорового сына, лев мой. Дай Аллах, он проживет долгую и счастливую жизнь. – С приторно сладкой улыбкой произнесла «весенняя роза падишаха». – Аминь, - произносит шехзаде и присаживается на диванчик, предлагая матери присесть рядом. – Весть в Стамбул уже отправили, вскоре падишах прибудет в Манису… вместе с Хюррем. Как же мне хочется полюбоваться на её недовольную гримасу. – После слов матери главный наследник понял, что как только эти женщины вновь встретятся, то беды не отвести. – Матушка, я понимаю ваши чувства, знаю, сколько боли причинила вам хасеки отца, но я прошу вас сдержать свои эмоции. Я хочу, чтобы хоть на празднике в честь рождения своего внука вы не выясняли отношения с рыжеволосой султаншей. – Махидевран слишком быстро согласилась на просьбу сына, что показалось весьма странным. Но Мустафа хотел верить, что матушка его услышала и поняла.
Мустафа не смог лично встретить отца, дела не отпустили наследника престола, поэтому, он отправил слугу к отцу, чтобы тот передал извинения от него и сообщил, что шехзаде совсем скоро наведается в опочивальню правителя. Когда в покои принесли маленького шехзаде, Мустафа отложил в сторону документы и взял на руки своего первенца. Уже через несколько минут дверь покоев отворилась и в неё, уверенно, шагнула Хюррем султан. С поздравлениями госпожа не стала задерживаться, она произнесла приятные слова, что даже поразило Мустафу.  – Благодарю вас султанша, надеюсь всевышний дарует моему сыну долгую жизнь. – Он указал султанша на тахту, тем самым предложил её присесть.  В покои вошла служанка и сообщила, что маленького шехзаде пока кормить, главный наследник передал сверток с ребенком, а так же приказал принести угощения для султанши, после чего вновь уселся на диванчик. – Как поживают мои братья и сестра? Надеюсь, они здоровы. – С добродушной улыбкой произнес Мустафа

+1


Вы здесь » Muhteşem Yüzyıl. Aşk-ı Derûn » Альтернативная игра » Amor vincit omnia.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC