Muhteşem Yüzyıl. Aşk-ı Derûn

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Aybige Hatun

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Пробный пост
Над Крымом сгущались тучи: утром пришло печальное известие о разделе трона между братьями Ханства; Сагиб-Гирай ханом и его кровными родными. Айбиге-хатун была с детства боевой и храброй девушкой, она не собиралась покидать Родину, имея твёрдое намерение отстаивать Крым плечом к плечу вместе с войском отца. Хан Сагиб Гирай беспокоился о судьбе единственной дочери, он настоятельно уговаривал Айбиге покинуть Крым и отправится к его сестре - Айше Хавсе, матери великого Султана Сулеймана. Девушка пробует сопротивляться воли отца и уговаривает его оставить свои мысли, но Хан настаивает на своём и принцесса, обнимая отца, смотрит как верные подданные складывают её вещи на корабль. Прощальный взгляд девушки был полон боли, она быстрым шагом направилась на корабль.
Небо хмурилось. Набирались капли дождя, как в сердце девушки, одиноко стоявшей на палубе корабля. Та девушка была крымская принцесса, дочь хана Сагиб Гирая - Айбиге. Ей предстояло плыть в Османскую Империю к родственникам, ее отсылали с целью защитить от распрей и кровопролития, которые превратили Крым в ад. Шла ожесточенная борьба за власть, захват был обычным делом когда родственники шли против кровных уз. Айбиге была хрупкой девушкой по телосложению, а в сердце и душе; отчаянным воином, отлично владеющий мечом. Девушка с детства привыкла к седлу и не уступала мужчинам ни в ловкости, ни в смелости. Но сегодня все было по-другому; сердце Айбиге обливалось слезами при прощании с отцом, оно вырывалось и хотело остаться на родине.
Девушка осмотрелась - бескрайнее море расстилало свои объятья перед ней, Айбиге думала о своем путешествии:
Дальний путь лежит в Стамбул, там я увижу Валиде Султан и Падишаха. Его попрошу сразу же отправить меня обратно домой, объясню как нужна я в Крыму. Невозможно остаться спокойной вдали от родных, их горе может стать сильнее, когда дядя пойдет против дяди или отца. Прольется много крови, а я буду в Стамбуле...
Горечь наполнила ее изнутри, дождь становился сильнее и Айбиге спустилась в свою каюту. В ней была служанка, сопровождающая ее. Девушка долгое время не могла найти себе места. И ее взгляд упал на кусочек дерева, она вспомнила любимое занятие детства- вырезать фигурки. Присев на скамью, Айбиге взяла дерево и достала кинжал. Сначала она примерила что может получиться из деревяшки и только потом начала старательно вырезать фигурку. Занятие полностью поглотило её.
Координаты для связи
почта, указанная в профиле.

+1

2

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC